В конце мая ГТРК "Самара" отметит 90-летний юбилей с того момента, как в наш регион вошло уникальное явление, оказавшее огромное влияние на сознание многих поколений. Куйбышевское радио вместе со своими слушателями участвовало в первых пятилетках, воевало, восстанавливало страну, запускало ракеты в космос, встречало Гагарина, строило города и гидроэлектростанции, переживало перестройку и новое время, оставаясь актуальным, востребованным и, можно сказать, родным для многих семей.
90 лет. В масштабах человеческих - целая жизнь. В масштабах исторических - сразу несколько эпох, в которых было, кажется, все: рождения, расцветы и гибель государств, исторический выбор и сражения ради жизни, великие открытия и трудовые подвиги, полеты к звездам. Мы не могли увидеть всего и сразу. Но знаем, потому что слышали.
Голоса из приемников рассказали нам о событиях, после которых мир уже не мог быть прежним. В нашей области позывные впервые прозвучали в мае 1927 года. В конце 20-х годов прошлого века радио шагало по всей стране. В тридцатых оно было одним из главных политических инструментов, в 40-х - стратегическим оружием, в 50-х и 60-х - народным вдохновителем. В 70-е и 80-е радио - уже просто часть жизни каждой семьи. И даже сегодня, в эпоху прорывных информтехнологий и коммуникационных решений, оно остается одним из самых оперативных и популярных СМИ.
Мы на его волне практически круглосуточно: дома, в автомобиле, на работе и отдыхе. Мы слушаем, потому что знаем: голоса - это не только дикторы. Это - люди самых разных возрастов, профессий и интересов. Это судьбы, мнения и события. Это - наша жизнь.
Эфир как отражение жизни мимолетен. Но записанный, зафиксированный на пленке или электронном носителе, он превращается в мощный, бесценный исторический источник. В архиве ГТРК "Самара" бережно хранятся уникальные радиодокументы, живые голоса эпох и поколений.
Сегодня эта история - гордость Самарского государственного радио. И она обязательно оживет на большом празднике в Самарском театре оперы и балета, который состоится уже через считанные дни!
В год 90-летия самарского областного государственного радиовещания все они вновь станут достоянием слушателей. Кульминацией масштабного проекта ГТРК "Самара" станет проект "Радиореволюция". Жители губернии увидят небывалые внешние перевоплощения известных самарских ведущих. Праздник покажет телеканал "Россия 24" в 19:00 29 мая. А для тех, кто хочется лично посетить церемонию, проводятся розыгрыши билетов в эфире радио "Маяк" 92,1 FM и "Радио России" 95.3 FM.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???