2 июня в честь Дня защиты детей в КОШЕЛЕВ-проекте была установлена скульптура коровы, раскрашенная в стиле картин нидерландского художника Пита Мондриана. Новый арт-объект украсил 14-ю очередь.
"Современный жилой комплекс — это не только дома, детские сады, школы и магазины, но и территория для создания своего особенного городского арт-пространства. В Крутых ключах сегодня есть все для комфортной жизни, и теперь наша задача сделать улицы района еще более интересными не только для жителей "КОШЕЛЕВ-проекта", но и других районов Самары. Очень надеюсь, что новая скульптура станет еще одной точкой притяжения для жителей и гостей района. А мы со своей стороны гарантируем, что "КОШЕЛЕВ-проект" в ближайшем будущем ждет масса интересных событий", — сказал главный архитектор Корпорации "КОШЕЛЕВ" Алексей Фадеев. В честь праздника организаторы подготовили тематические подарки для гостей. Производитель молочных продуктов компания "АЛЕВ" угостила всех малышей вкусными йогуртами, а взрослые получили целый молочный продуктовый набор, сфотографировавшись с новой местной достопримечательностью.
По словам исполнительного директора АО "АЛЕВ" Юрия Горяйнова, участие компании в таких праздниках является одним из самых интересных и приятных направлений в работе: "Отрадно, что крупные застройщики уделяют такое внимание созданию инфраструктуры в своих жилых районах. В результате появляются такие интересные и уникальные арт-объекты, настоящее украшение".
Кроме того, во время праздника прошли мастер-класс по раскраске гипсовых фигурок и выступление барабанной школы ANY DRUMS. Информационным партнером мероприятия выступил "КОШЕЛЕВ клуб".
Добавим, что чуть позже в новом квартале "Бавария" будет установлена еще одна корова — "Полянка". Осенью, жители "КОШЕЛЕВ- проекта" приняли участие в конкурсе "Раскрась корову". По эскизам лучших авторов и были созданы скульптуры коров. Художественное оформление скульптуры давно стало международным флешмобом. Первая подобная художественная акция была проведена в Цюрихе в 1998 году. Основную идею — скульптуру коровы с необычным дизайном — придумал Бит Себергер-Квин, а выставку организовал Вальтер Кнапп.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???