В четверг, 8 июня, в Ленинском районе Самары стартовал проект "Чистая улица" по установке диспенсеров для собачьих гигиенических пакетов, пишет "Самарская газета".
Инициатива принадлежит ребятам из общественно-молодежного совета при администрации района. Они обратились к широкой общественности с просьбой помочь реализовать данный проект. На их призыв откликнулась управляющая компания ООО "Дирекция эксплуатации зданий" (ДЭЗ). За свой счет компания установила диспенсеры для собачьих гигиенических пакетов по четырем адресам Ленинского района: на ул. Клинической, на Никитинской площади, на ул. Садовой. В планах администрации и ДЭЗ — поставить еще не менее 40 таких аппаратов в районе. В перспективе диспенсеры появится по всему городу.
Каждый аппарат вмещает в себя 200 биоразлагаемых пакетов. Любой владелец собаки может подойти к диспенсеру и бесплатно достать пакет и бумажный совок, которыми он уберет за своим питомцем. Пакет затем можно выкинуть в любую урну. Плюс биопакета в том, что он разлагается всего за 1,5-2 года. Срок разложения обычного полиэтиленового пакета — 100-200 лет. В Санкт-Петербург подобный проект уже давно внедрен и пользуется успехом.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.