Первый этап реконструкции теплотрасс Самары пройден.
По состоянию на 13 июля, работы идут в графике, согласованном с администрацией Самары. На девяти теплотрассах в исторической части города полностью завершена замена коммуникаций и сборка технологических схем, объекты переданы под благоустройство специализированной организации "XXI век". Еще один участок работы на ул. Самарской, где было заменено 450 метров теплотрассы, планируется передать под засыпку и асфальтирование в четверг, 15 июня.
Всего в этом году в рамках летней ремонтной кампании специалисты "ПТС" и подрядных организаций планируют заменить свыше 40 км тепловых сетей в Самаре, что значительно превышает объемы прошлого года. На данный момент специалисты АО "ПТС" и подрядных организаций готовы приступить ко второму этапу реконструкции и плановым перекладкам на следующих шести участках системы теплоснабжения города:
— ул. Солнечная (пересечение с ул. Шверника);
— ул. Солнечная (от 9 просеки до ул. Г.Димитрова);
— ул. Ташкентская (от Московского шоссе до Гранитного пер.);
— пр. Металлургов (пересечение с ул. Алма-Атинской);
— ул. Алма-Атинская (от ул. Ставропольской до ул. Черемшанской);
— ул. Л.Толстого (пересечение с ул. Арцыбушевской).
Следует отметить, что в этом году в рамках федеральной программы "RE: Конструкция" особое внимание будет уделено благоустройству участков после проведения ремонтов. Одним из инструментов он-лайн контроля за качеством работы подрядных организаций станет ресурс 63teplo.ru, чей функционал позволяет сообщать о проблемах работ по восстановлению благоустройства, сообщает "Предприятие тепловых сетей". Сейчас "ПТС" приступает ко второму этапу перекладок тепловых сетей.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.