В понедельник, 19 июня, в Отрадном состоялось первое заседание общественной комиссии по отбору заявок на участие в муниципальной программе "Комфортная городская среда".
Информация об участии в программе и перечень возможных работ по благоустройству двора были опубликованы на сайте администрации города еще в апреле. Прием заявок завершен 9 июня. Желание благоустроить свой двор изъявили жители 14 домов.
К каждой заявке приложены схема благоустройства двора и смета предполагаемых работ. На схеме, как правило, обозначены места, куда необходимо установить скамейки и урны, элементы детского игрового оборудования, где обустроить парковку или "бельевую" площадку, асфальтировать пешеходные дорожки, посадить деревья или разбить клумбы.
Члены комиссии посчитали, что все адреса должны войти в муниципальную программу на 2017 год. В итоге на благоустройство 14 дворов в 2017 г. городу необходимо 18 млн рублей.
Отметим, что жителям нужно было не просто нарисовать схему желаемого благоустройства двора и сделать смету, но и приложить к заявке решение общего собрания дома о принятии на себя обязательств по содержанию игрового и спортивного оборудования, установленного за счет программы. Также жителям необходимо было определиться с формой участия в программе. Финансово вкладываться в реализацию проекта жители пока не готовы, но трудовым участием проект поддержат все.
Напомним, что в 2017 г. в регионах России стартовал проект "Формирование комфортной городской среды". Самарская область из федерального бюджета на его реализацию получила 927 млн рублей. Две трети федеральных средств пойдут на работы по обновлению дворов в городах и сельских поселениях губернии. При этом основной движущей силой проекта должны стать сами жители, готовые участвовать в обновлении своего двора на всех этапах его реализации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!