В воскресенье, 18 июня, водитель, который, предположительно, находился в нетрезвом состоянии, устроил погоню с инспекторами ДПС. Во время задержания мужчина несколько раз пытался скрыться и брызнул из газового баллончика в активиста "Ночного патруля".
Активисты "Ночного патруля" дежурили около кафе на ул.Гагарина. Около 5:00 из заведения вышла компания молодых людей. Они продолжили выпивать на улице. Вскоре один из них сел за руль отечественной легковушки и поехал в сторону ул. Аэродромной. Активисты отправились за ним и передали информацию экипажу ДПС.
Как только водитель понял, что за ним началась погоня, он резко прибавил скорость и начал уходить от преследования. Молодой человек заехал на заправку, дождался экипажа полицейских, и когда они поравнялись, резко сдал назад и скрылся во дворах.
Водитель будто намеренно дразнил инспекторов ДПС и представителей "Патруля": он то притормаживал, то резко отрывался от преследования. В одном из закоулков гонщик даже остановился, подождал пока к нему подбежит активист. Мужчина попытался открыть дверь машины, но в этот момент пассажиры, которые находились на заднем сидении, брызнули ему в лице из газового баллончика. Активист на несколько секунд ослеп, а нарушитель воспользовался возможностью и снова скрылся.
Полицейским и общественникам пришлось увеличить силы. При помощи дополнительных экипажей они заблокировали все выезды из квартала, где развернулись события. В результате нарушитель оказался в "кольце". Молодой человек и его друзья поняли, что деваться некуда, но не растерялись и решили бежать. Правда, получилось это тоже не особо удачно. Пассажиры во время погони так разнервничались, что практически допили свои пенные напитки, потому и действовали крайне медлительно. Однако полицейским все же пришлось воспользоваться слезоточивым газом.
Один из парней, который сидел на заднем сидении, не расставаясь с бутылкой хмельного напитка, сообщил сотрудникам: "Пацаны, ну вы чего? Больно же!" Раздосадованный молодой человек решил искать поддержки у активиста "Ночного патруля" — того самого, которому он брызнул в лицо из газового баллончика в разгар погони.
Оказалось, что лихо управлял вазовской легковушкой Дмитрий Владимирович, 1990 года рождения. Полицейские определили у молодого человека признаки опьянения: характерный запах изо рта, неровная походка и нарушения речи. Проходить медицинское освидетельствование водитель отказался. Мужчина долго сокрушался, что отбирать права у него ни в коем случае нельзя: он работает водителем бензовоза, а сегодня в качестве исключения решил покутить с друзьями.
Вопрос о лишении его водительского удостоверения и выплате штрафа будет решаться во время судебного разбирательства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???