В среду, 28 июня, статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов представил губернатору Николаю Меркушкину нового начальника ГУ МВД по Самарской области Александра Винникова.
"Это исключительно порядочный человек, очень опытный офицер, выходец из ГУВД Санкт-Петербурга. Последнее место его работы - ГУВД по Магаданской области, где он проявил себя с наилучшей стороны", — охарактеризовал нового руководителя Игорь Зубов.
Также он отметил, что коллектив ГУВД по Самарской области работает неплохо. Показатели работы на уровне среднероссийских, а некоторые и несколько лучше. Опросы общественного мнения говорят о том, что население в целом доверяет правоохранительной системе.
Сегодня полиция является главной опорой системы правопорядка, это наиболее многочисленное, многофункциональное ведомство. "Я убежден, что приход нового руководителя даст позитивный импульс, — заявил Игорь Зубов. — И мы все вместе сделаем выводы из тех негативных моментов, которые имели место. Это объективная реальность, мы это знаем и должны идти дальше".
Игорь Зубов также подчеркнул, что эффективность работы напрямую зависит от тесного и конструктивного взаимодействия с региональной властью.
"Мы рассчитываем на понимание и поддержку губернатора, который является у нас и председателем координационного совета по обеспечению правопорядка. Мы это ценим. Мы знаем о том, какую вы помощь и поддержку оказываете ГУВД", — подчеркнул заместитель министра.
"Путь, который пройден Александром Ивановичем, говорит очень о многом. Свой путь он начал с самой обыкновенной должности, и то, что он переехал из красивейшего города Санкт-Петербурга на другой край страны, — это показатель того, что человек служит делу, родине", — отметил губернатор.
Глава региона также согласился с тем, что мнение населения о работе системы правоохранительных органов стало лучше и люди чувствуют себя более защищенными, чем пять - семь лет назад. "Но работы у нас много", — подчеркнул он.
Вслед за этим губернатор обозначил некоторые аспекты работы правоохранительных органов, которые требуют сейчас особенного внимания. В частности, это борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции, которая позволит привлечь в местные бюджеты дополнительные 2-4 миллиарда рублей. Николай Меркушкин предложил активно сотрудничать в этой работе с органами местного самоуправления, а именно с созданными недавно в Самаре общественными советами микрорайонов, в которые входят и представители ГУВД.
"Мы сделаем все, чтобы наша совместная работа была эффективной, результативной", — заявил губернатор.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...