Во вторник, 27 июня, официальный сайт администрации Самары сообщил о ходе работ по очистке водоохранных зон и организации сбора и вывоза мусора в неорганизованных местах массового отдыха на левом и правом берегах рек Волга, Самара и Татьянка.
На правобережье Волги и прилегающих островах установлены 24 сборно-разборные площадки для сбора мусора. Они находятся на островах Поджабный, Зелененький, Голодный, в затоне Грязный, в районе пристани Зеленая Роща, на Верхнем пляже. Отсюда мусор вывозится на специализированном плавсредстве для дальнейшей утилизации.
На левом берегу рек Волга, Самара и Татьянка также организованы специальные места для сбора отходов: размещены 18 бункеров — накопителей. Вывоз отходов осуществляется до трех раз в неделю. В июле, когда отдыхающих традиционно больше, мусор будут вывозить чаще.
Такая работа в неорганизованных местах массового отдыха в водоохранных зонах ведется с 2009 года. "Хотелось бы отметить положительную тенденцию: все чаще горожане приносят мусор на такие площадки, а не бросают его в местах своего отдыха", — подчеркнул заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары — руководитель управления охраны окружающей среды Андрей Христов.
Кроме установки контейнеров и бункеров, проводятся работы по очистке береговой полосы правобережья Волги и островов в границах города по восьми адресам, а также очистка береговой полосы левого берега Волги и рек Самара и Татьянка по 27 адресам.
В текущем году в рамках мероприятий по очистке водоохранных зон запланировано привести в порядок территорию общей площадью 627 тыс. кв. м. и вывезти отходов в объеме порядка 18 тыс. куб. м. Работы по указанным контрактам сезонные, они проводятся с середины апреля по октябрь.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!