В среду, 12 июля, члены общественного совета микрорайона "Шипка-1" и жители окрестных домов засеяли газон и разбили цветочную клумбу на близлежащей незакрепленной территории.
"Раньше здесь всегда было не убрано, собирались пьяные компании, мусорили, безобразничали, соседство, конечно, было малоприятное. Мы пытались принять какие-то меры, но безуспешно. С появлением управляющего микрорайоном мы многое привели в порядок в своих дворах, теперь вот взялись за незакрепленную территорию", — рассказала жительница микрорайона.
Сначала при содействии управляющей компании с участка убрали мусор, позже завезли землю и посадили неприхотливые растения. За цветами соседи ухаживают все вместе, привлекая детей и внуков.
"Вы знаете, стоит кому-то начать, как подтягиваются другие, потому что люди хотят жить в благоустроенном, красивом городе. Ведь такие работы, как сегодня, не очень затратные, но приносят столько радости окружающим, поднимают всем нам настроение. Поэтому и в дальнейшем мы будем стараться наводить чистоту и порядок в нашем микрорайоне", — отметила управляющий микрорайоном Татьяна Борзых.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!