Во вторник, 18 июля, в Государственной думе состоялись парламентские слушания, посвященные основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. В мероприятии принял участие депутат от Самарской области Леонид Симановский.
Как отметил в своем выступлении первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, фракция "Единая Россия" в целом поддерживает основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на три года.
Однако у депутатов есть ряд рекомендаций по доработке документа. В частности, это касается налоговых преференций. Прозвучало мнение, что в вопросах льготного налогообложения регионам необходимо дать большую самостоятельность.
"Налоговые льготы для отдельных субъектов РФ на федеральном уровне устанавливаться не должны, — заявил журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский. — Отказ от подобной практики позволит Самарской области предоставлять льготы более адресно и не терять те средства, которые сейчас уходят из региона", — добавил он.
"Не вызывает сомнения, что в регионах гораздо лучше знают, какие льготы, по каким налогам и каким категориям налогоплательщиков можно предоставлять. И делать это из федерального центра вовсе не обязательно, тем более, учитывая влияние льгот на доходы субъектов РФ и муниципальных образований", — уверен депутат.
"Процесс установления новых льгот порой носит лавинообразный характер", — продолжил он. Например, после введения той или иной льготы на территории одного субъекта РФ другие заинтересованные в этом лица обращаются с просьбой о ее распространении на другие регионы или всю территорию России.
"Но если это происходит, то субъект Федерации, на территории которого эта льгота вводилась первоначально, может поставить вопрос о новых налоговых преференциях. А дальше история повторяется: льготы вводятся, другие регионы обращаются за аналогичными льготами и так далее", — пояснил Симановский. Причем новые льготы зачастую вводятся на различных уровнях без анализа и оценки эффективности уже существующих льгот, что абсолютно неверно, добавил он.
Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ предложил обсудить ключевые параметры налоговой системы. Конкретные предложения по настройке налоговой системы должно быть обсуждены до конца 2017 года, а решения по ним приняты в 2018 году, чтобы они могли начать действовать с 2019 года.
"Налоговая политика должна быть предсказуемой и прозрачной, а налоговая система стимулировать экономический рост и способствовать повышению конкурентоспособности отечественных предприятий. Не секрет, что налоговая система является важным фактором с точки зрения инвестиционной привлекательности и самочувствия бизнеса в России. Поэтому ее настройка не должна вестись за счет региональных и местных бюджетов, и вести к снижению их доходной части", — резюмировал Симановский.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...