С начала года в Самарской области всего произошло 1916 ДТП, в которых погибли 180 человек, а еще 2,5 тыс. получили травмы. И хотя в ГИБДД говорят, что налицо уменьшение показателей по сравнению с 2016 г., ведомство настораживает ситуация с соблюдением правил перевозки людей в автобусах.
В 2017 г. в регионе зафиксировано уже 44 ДТП при участии автобусов, в которых пострадали 82 человека.
По указанию "сверху" в регионе провели сплошные проверки: полицейские "выбирали" направление и сплошняком останавливали все пассажирские автобусы, проверяя их по всем параметрам. В итоге за июль охвачены были все основные направления и результаты весьма показательны. Всего выявлено 3905 административных правонарушений, 627 из которых связаны с техническими неисправностями автобусов, 188 - с отсутствием или неисправностью тахографов и так далее. По итогам к ответственности привлечены 118 должностных лиц и 15 юридических, штрафы для них варьируются от 5 тыс. (с водителя) до 300 тыс. рублей (с юрлица).
Кроме того, выявлено 33 факта незаконного предпринимательства, когда договоры на перевозку людей заключались с частными лицами, не зарегистрированными как ООО или ИП, а значит, не платящими налоги и не отвечающими перед надзорными ведомствами.
Также выявлено 464 нарушения в сфере организации перевозок: 357 случаев перевозки людей без маршрутных карт, 43 - с документами, оформленными на другое лицо.
Как сообщил замначальника ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Юрий Некрасов, во второй половине августа планируется повторная "облава" на автобусы, когда полиция будет повально проверять документы у водителей, осуществляющих междугородные перевозки.
Будем надеяться, что в этот раз нарушений будет выявлено меньше.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???