Во вторник, 15 августа, в областном министерстве энергетики и ЖКХ подвели итоги регионального этапа III Всероссийского конкурса СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций "МедиаТЭК".
ГАУ СО "Редакция газеты "Волжская коммуна" одержало победу среди региональных печатных СМИ в номинации "Энергоэффективность и энергосбережение".
На конкурс представлен проект "Опыт Самарской области в применении энергоэффективных технологий в энергетике, промышленности и ЖКХ".
На страницах газеты "Волжская коммуна" неоднократно публиковались материалы, темой которых были современные энергоэффективные технологии. Они находят свое применение и на крупных промышленных предприятиях, помогая им экономить ресурсы и выстраивать производственные процессы. Установка приборов учета позволяет снизить расходы. Замена старых лифтов на новые, более экономичные и комфортные меняет жизнь жителей многоквартирных домов.
На конкурс были представлены материалы об энергоэффективных технологиях в энергетике, промышленности и ЖКХ нескольких журналистов "Волжской коммуны": Петра Слизевича, Юлии Василькиной, Екатерины Коноваловой, Сергея Алешина.
Главный редактор газеты "Волжская коммуна" Александр Комраков отметил, что тема энергосбережения очень актуальна и для предприятий, и для жителей Самарской области.
"Без энергоэффективных технологий сложно представить современное промышленное производство. Принципы рационального расходования ресурсов и экономии за счет исключения необоснованных затрат понятны каждому. Наша задача - освещать и тиражировать такой опыт. Победа газеты в региональном этапе "МедиаТЭК" - высокая оценка работы коллектива редакции", - подчеркнул главный редактор "Волжской коммуны".
Операторами регионального этапа конкурса выступили министерство энергетики и ЖКХ Самарской области и ГБУ СО "Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности" (РАЭПЭ).
Победителем в категории "Пресс-службы региональных компаний ТЭК" в номинации "Социальная и экологическая инициатива" стал филиал "Самарский" ПАО "Т Плюс" с проектом #ВместеЯрче и креативнее. Компания заняла первое место и в номинации "Популяризация профессий ТЭК" с проектом "Лось на ТЭЦ и другие задачки для будущих топ-менеджеров".
Среди региональных телевизионных СМИ в номинации "Современное производство и развитие ТЭК" лучшим стал филиал ФГУП "Всероссийская телевизионная и радиовещательная компания" ГТРК "Самара".
Проекты победителей направлены на федеральный этап конкурса. Основные цели "МедиаТЭКа" - привлечение внимания журналистов, специалистов, экспертов и широкой общественности к актуальным вопросам функционирования ТЭК, повышение качества работы пресс-служб российских компаний ТЭК и региональных администраций, поощрение лучших корпоративных практик по информированию общества о преобразованиях в российской энергетике.
Последние комментарии
Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,
Что за глупость, ты должен согласно требований Закона все это сделать, а не требовать с кого то. Не знаешь - спроси кто знает.Они идут тоби навстречу, упрощая твоюже жизнь, а я не могу не хочу. Хотельщик ты наш.
Что это еще за чухня??? Пусть представят текст договора под которым я должен поставить подпись, пусть отдадут мне мой экземпляр с их подписью. А этот непонятный штрихкод пусть себе на зад прилепят.
Прошла экспертизу?
Странно, но вот в этой рекламке про цифровую трансформацию "Росэнергоатома"(https://www.gazeta.ru/prcom/2018/03/05/11671897.shtml) от имени разработчика решений на базе SAP говорится, что IT-поддержка бизнес-процессов - как раз и есть один из элементов цифровизации экономики. :) Видимо, ребята, продвигающие SAP, совсем ничего не понимают в этой самой цифровой экономике. :)