В воскресенье, 3 сентября, "ДК "Заря" (проезд 9 Мая, 16) состоится VI региональный инклюзивный бал. Начало действа в 16:00, сообщает сайт городской администрации.
Мероприятие организуют СРМОО "Инклюзивный Клуб Добровольцев", центр современной реабилитации (г. Самара), благотворительный Фонд "Линия Добра "Линлайн", Самарская областная общественная организация развития исторических и салонных танцев "Империя" при поддержке министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, департамента культуры и молодежной политики администрации городского округа Самара, Общественной палаты региона.
Для организации бала привлекались средства федерального бюджета, выделенные в форме гранта, выигранного в конкурсе Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях "Перспектива".
Бал объединит людей с различными формами инвалидности и их сверстников без ограниченных возможностей здоровья, доказывая, что инклюзивные танцы "стирают" все барьеры, имеющиеся в обществе. Участвовать в празднике могут все, независимо от танцевальных навыков или физических возможностей. Все танцы адаптированы для комфортного участия детей и молодежи с инвалидностью и без нее.
Подготовка к балу началась за месяц до его проведения. Более 50 танцоров с разными физическими возможностями оттачивали танцевальное мастерство и примеряли на себя бальные образы. На балу будут представлены танцы конца XIX - начала XX века.
Также участники представят шотландские контрдансы, специально адаптированные совместно с сертифицированным тренером RSCDS (Королевское Общество Шотландских Контрдансов, Великобритания) Малькольмом Брауном.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???