Для станции метро "Алабинская" будут спроектированы зона досмотра и подъемники для маломобильных граждан. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.
Аукцион на выполнение проектных работ по объекту "Проектирование и строительство метрополитена в городском округе Самара", I очередь. Этап строительства 2" объявило Управление капитального строительства области.
Согласно аукционной документации, победителю аукциона предстоит до 20 декабря 2017 г. выполнить целый комплекс проектных работ.
Например, для обеспечения безопасности пассажиров в кассовом зале вестибюля №2 будет запроектирована зона досмотра и специальные помещения на станции метрополитена "Алабинская" для компетентных органов по их требованиям.
Кроме того, проектировщикам будет необходимо предусмотреть на станции "Алабинская" в полном объеме мероприятия по доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения:
- запроектировать подъемники для МГН на сходах №1а и №2а, с уровня кассового зала вестибюля №2 на платформу;
- запроектировать на путях движения МГН двери и турникеты;
- запроектировать на путях движения МГН участки с покрытием из тактильных материалов.
Напомним, пассажиропоток в сутки в двух направлениях в первый год эксплуатации на перегоне ст. "Российская" - ст. "Алабинская" составил 52,4 тыс. пассажиров, пропускная способность ст. "Алабинская" в сутки в первый год эксплуатации - 26,1 тыс. пассажиров. На линии эксплуатируются шесть четырехвагонных составов, интервал движения - 7,5 мин.
Начальная максимальная стоимость контракта составляет 10 млн рублей.
Подрядчика должны определить 25 сентября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!