Обеспечение теплоснабжения жилфонда Самары завершается. По состоянию на утро 5 октября к теплу подключены 8442 жилых здания, что составляет 82,4% фонда, сообщает городская администрация.
На сегодня подача тепла организована в следующие объекты:
- в 646 образовательных учреждений (98,2%), в том числе тепло есть в 106 высших учебных заведениях, 60 средних специальных учебных заведениях, 210 общеобразовательных школах, 220 дошкольных учреждениях, 51 внешкольном учреждении;
- в 332 учреждениях здравоохранения (99,4%);
- в 46 учреждениях спорта (93,9%);
- в 132 учреждениях сферы культуры (95,0%);
- в 22 учреждениях опеки, попечительства и социальной поддержки (95,7%).
Такая оперативность стала возможна благодаря взаимодействию всех коммунальных служб еще в подготовительный период, в том числе по перекладке (капитальному ремонту) большего количества теплосетей, своевременной подготовке центральных тепловых пунктов и котельных.
Был обеспечен необходимый запас топлива, подготовлено резервное электроснабжение, проведены профилактика и ремонт систем теплопотребления. Приведено в порядок оборудование ТЭЦ. Также были проведены работы на дымоходах и вентиляционных системах в домах, оборудованных газовыми котлами и печами.
Кроме того, прошли совместные учения подразделений городского хозяйства по предотвращению аварий на теплосетях с задействованием передвижной котельной. В ходе тренировок были отработаны вопросы взаимодействия служб управляющих и ресурсных организаций, аварийно-восстановительных бригад, а также взаимодействие в системе Единой дежурно-диспетчерской службы.
За системностью и качеством данной работы следил специально созданный штаб в составе представителей городских департаментов, администраций внутригородских районов, теплоснабжающих организаций, городской административно-технической инспекции по благоустройству, государственной жилищной инспекции, Ростехнадзора.
Объекты городского хозяйства, в которые тепло еще не поступает, находятся на усиленном контроле муниципалитета.
Напомним, прошло менее недели со дня официального старта отопительного периода. В полном объеме подключение тепла занимает порядка двух недель.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!