В Тольятти продолжается ремонт дорожно-уличной сети. 4 октября мэрия Автограда подвела промежуточные итоги процесса
Так, близятся к завершению работы по самому крупному муниципальному контракту на сумму 843 млн рублей. На данный момент ремонт выполнен на 86%.
Завершены работы на Фабричном проезде, на ул. Баныкина, Лесной, Карла Маркса, Комсомольской, Гидростроевской, Кунеевской. Высока степень готовности остальных магистралей - от 70 до 90%. Всего по данному контракту будут отремонтированы 16 дорог города общей площадью 434 тыс. кв. м.
По второму контракту на сумму 210 млн руб. запланированы работы на 19 дорогах общей площадью более 194 тыс. кв. м. В настоящий момент в ремонте находятся 16 объектов. Общий процент исполнения работ по контракту - 46%.
Фактически завершен ремонт на ул. Ленинградской, Тимирязева, Окраинной, Раздольной, Параллельной, а также ремонт дороги от Комсомольского шоссе до Яхт-клуба "Дружба".
В рамках внутриквартального ремонта до конца текущего года планируется отремонтировать 36 объектов на сумму 93,5 млн рублей. Сейчас в работе находятся 10 объектов.
На шести объектах ремонт завершен:
- пешеходный тротуар от ул. Фрунзе (в сторону дома №43 по пр-ту Московский),
- въезды с ул. Автостроителей в районе магазина Новинка,
- проезжая часть и тротуар около дома по ул. Гая, 7 (проезд к поликлинике),
- тротуар периметровый по ул. Юбилейной (от ул. Свердлова до Юбилейной, 13 и от Юбилейной, 9 до ул. Дзержинского),
- въезд в 12 квартал с ул. Свердлова (через арку жилого дома Свердлова, 14 к ул. Ворошилова)
- 21 квартал.
Напомним, в 2017 году на ремонт магистральных и внутриквартальных дорог города выделено порядка 1,5 млрд рублей. Работы выполняет компания "Автодоринжиниринг".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!