В субботу, 7 октября, завершаются последние работы по подключению к отоплению домов на улицах Алма-Атинской и Ново-вокзальной, сообщает пресс-служба мэрии Самары. В настоящее время ведется заполнение системы теплоносителем и в ближайшее время в квартиры самарцев начнет поступать тепло. В связи с завершением плановых работ дома в Промышленном и Кировском районах тепло подавалось с пониженным давлением и температурой, из-за чего помещения прогревались недостаточно.
Напомним, в этом году компанией "Т Плюс" было переложено рекордное количество тепловых сетей — более 23 км вместо запланированных 14. Это в три раза больше, чем в 2016 году.
Официальный старт отопительного сезона в областной столице был назначен на 30 сентября. Но по инициативе главы города Олега Фурсова учреждения социальной сферы к отоплению начали подключать на четыре дня раньше. По состоянию на 7 октября, восьмой день с начала подачи тепла, отопление дали во все учреждения с круглосуточным пребыванием, в 95,6% жилых домов, 98,6% школ и 99,5% детских садов, хотя по нормативу на проведение всех работ выделяется две недели.
Необходимо подчеркнуть, что за подачу тепла непосредственно в дома отвечают управляющие компании. При этом администрация Самары и районные власти держат на постоянном контроле вопрос обеспечения теплом жилых домов и учреждений. С понедельника, 9 октября, в Самаре начинает работу "горячая линия", которая позволит оперативно решать точечные проблемы с подачей тепла в отдельные дома и квартиры горожан. Жители города могут обращаться по телефонам районных администраций и департамента городского хозяйства и экологии.
Все обращения, поступившие на "горячую линию", будут находиться на контроле специалистов профильных служб до полного их исполнения.
Необходимо отметить, что в текущем году прием обращений на "горячую линию" стартует раньше, чем в прошлом: уже через девять дней после официального старта отопительного сезона.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!