Вокруг стадиона "Самара Арена" расчистили 19 га лесов. Об этом сообщил врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов на совместном заседании комитета по строительству и комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы 17 октября.
"Расчистка близлежащего леса проведена на территории 19 га, в том числе за последние 10 дней расчищено более 12 гектаров. Такие темпы работ дают уверенность в том, что к декабрю они будут завершены", - отметил Александр Фетисов.
По словам врио вице-губернатора, благоустройство территории около "Самара Арена" сейчас выполнено на 20%. За последнюю неделю сделано 2% от общего объема работ.
"В данный момент продолжается переустройство инженерной инфраструктуры, ливневой канализации, системы водоснабжения, освещения. На сегодняшний момент это один из самых сложных участков работ", - подчеркнул он.
Фетисов рассказал, что начало работ было осложнено огромным количеством грунта, который вывозился со стадиона и других объектов. Общий объем грунта составил более 420 куб. м, в настоящий момент уже вывезено около 180 кубометров.
"Нашей главной задачей было убрать этот грунт с линии прокладки коммуникаций. На сегодня эта задача решена полностью. В сутки вывозится около 70 куб. м, за месяц-полтора территорию полностью очистим", - сказал врио вице-губернатора.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!