В пятницу, 17 ноября, временная комиссия Совета Федерации по подготовке к чемпионату мира по футболу побывала в Самаре с рабочим визитом. Ее основная задача — законодательное обеспечение подготовки и правовое регулирование организации мундиаля.
Сенаторы проверили подготовку города к турниру. Помимо стадиона "Самара Арена", они посетили областную клиническую больницу имени Середавина, осмотрели центр спортивной подготовки сборных команд региона и ряд знаковых городских объектов.
Глава региона Дмитрий Азаров и члены Совета Федерации оценили ход работ. Они осмотрели площадку строительства и детально ознакомились с технической стороной процесса. О строящейся арене рассказал заместитель генерального директора компании-подрядчика "Самара Арены" Сергей Пономарев.
По его словам, работы идут практически круглосуточно. На стадионе за прошедшие две недели был завершен важнейший этап работ — раскружаливание купола, а временные опоры были демонтированы.
Сейчас заканчивается нанесение финишного слоя антикоррозийной защиты металлоконструкций и продолжается окраска фасада, пояснили подрядчики. Строители готовят монтаж козырька. Планируется, что он будет сделан уже в ближайшее время. Также идет установка кресел.
Скоро должны приступить к обустройству газона. Его подготовка, по словам подрядчиков, процесс непростой. Но они уверяют, что в запланированные сроки уложатся. "Мы осмотрели стадион, и теперь у нас нет никаких сомнений, что он будет сдан в срок. Но активная фаза работ еще продолжается. Думаю, что при приемке объекта задержек не будет, — заявил руководитель временной комиссии СФ по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 Андрей Кутепов. — Видно, что в городе идет подготовка к приему гостей. В Самаре приводится в порядок дорожная сеть, ремонтируются фасады, налаживается освещение, проводится благоустройство территории".
В рамках подготовки большое внимание уделяется и тому, чтобы болельщики во время проведения матчей чувствовали себя безопасно. "Безопасность граждан при проведении спортивных и других мероприятий — это одна из основных задач государства, которое призвано ее обеспечить. Силовые ведомства готовятся к проведению чемпионата мира и сумеют сделать все, чтобы чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов, — отметил член комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Виктор Озеров. — Помимо подготовки самого чемпионата мира, мы еще должны подготовить своего зрителя. Чемпионат мира по футболу оставит богатое наследие, и не только в плане инфраструктуры. Опыт проведения Кубка Конфедераций 2017 года показывает, что болельщик наш меняется, а раз меняется болельщик, значит, меняется и атмосфера на стадионах, значит, появляется меньше предпосылок для противоправных действий, меняется культура боления".
Затем сенаторы направились в Самарскую областную больницу им. Середавина. Учреждение станет главной медплощадкой во время проведения матчей ЧМ-2018 в Самаре. Как рассказал главный врач СОКБ Дмитрий Купцов, готовить больницу к футбольному первенству начали еще три года назад. В настоящее время она практически соответствует требованиям ФИФА и международным стандартам оказания медицинской помощи.
В медучреждении отремонтировали многие отделения, а также оснастили их высокотехнологичным оборудованием. Сенаторы осмотрели помещения приемного отделения сосудистого центра, операционный блок и др.
Как заметил Дмитрий Купцов, идет постоянный обмен опытом с медучреждениями городов, которые будут принимать чемпионат мира. Самарские врачи, например, побывали в Татарстане и Краснодарском крае. В больнице работает много молодых врачей и интернов. Часть из них будет работать на самарских объектах мундиаля.
Медики региона продолжают готовиться к особому режиму работы во время чемпионата мира по футболу. К занятиям привлечено более 200 человек. В программе обучения — экстренная и неотложная помощь, психология, английский язык и физподготовка. Комиссия положительно отозвалась о состоянии дел больницы в вопросах подготовки к чемпионату мира.
Сенаторы также посетили центр спортивной подготовки сборных команд региона, где пообщались с тренерами и спортсменами. Как считает Андрей Кутепов, одна из задач сенаторов — оказывать поддержку спортсменам и тренерам.
По словам членов Совета Федерации, тренеры-наставники c 1 января 2018 года лишаются статуса педагогических работников, а вместе с ним льгот, которые полагаются учителям, — дополнительных дней к отпуску, а в ряде случаев и надбавок к заработной плате. А это, как полагают сенаторы, может привести к оттоку специалистов из государственных спортшкол.
Их интересовало мнение работников центра по этому вопросу, и они провели беседы с наставниками юных спортсменов. Вскоре начнется дополнительное обсуждение этого вопроса.
Также во время бесед говорили о дальнейшем использовании спортивных объектов, построенных и реконструированных к чемпионату мира. "Важно сохранить наследие мундиаля, сделать все возможное, чтобы оно приносило пользу. Для этого нужно привлекать молодых людей на стадионы и спортивные площадки", — отметил Кутепов.
Кстати, в рамках своей деятельности комиссия проводит выездные заседания во всех 11 городах, принимающих мундиаль 2018 года, и проверяет их готовность. Самара стала седьмым городом, который посетила комиссия.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...