По инициативе активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) Общественная палата Самарской области организовала публичные слушания, посвященные судьбе "зеленого щита" вокруг регионального центра. Общественники считают создание защитных лесопарковых зон вокруг таких крупных промышленных мегаполисов, как Самара и Тольятти, одной из приоритетных задач на предстоящий год.
"Закрепление статуса "зеленого щита" за природными территориями, имеющими высокую экологическую, историческую и социальную значимость, позволит усилить общественный контроль за развитием данных территорий, - пояснил смысл инициатив сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Павел Покровский. - Создание лесопаркового зеленого пояса будет способствовать проведению научных исследований, эколого-просветительской работы и развитию туризма с учетом всех мер по охране окружающей среды и защите природных комплексов".
Покровский отметил, что законом о "зеленом щите", вступившим в силу 1 января 2017 года на территории РФ, меры по охране окружающей среды вокруг крупных промышленных городов налагают очень серьезные ограничения на использование этих территорий.
Одним из участков земель, предложенных активистами ОНФ в качестве лесопаркового зеленого пояса, стала территория площадью 251 гектаров в границах рек Волги и Самары, именуемая "остров Коровий". Остров, расположенный к западу от места слияния рек Волги и Самарки, является излюбленным местом отдыха горожан. При этом остров имеет богатое историческое прошлое. В настоящее время он находится в ненадлежащем состоянии, зарастает кустарником и невысокими деревьями.
Участники общественных слушаний обсудили вопросы практической реализации создания "зеленого щита", вопросы финансирования работ и другие вопросы. По результатам публичных слушаний создание лесопаркового зеленого пояса на территории острова Коровий одобрено жителями Самары.
В ближайшее время итоги обсуждений направят на рассмотрение депутатов Самарской губернской думы.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈