Ребята из военно-патриотический клуба "Дозор" самарской школы №108 побывали в Москве. Поездка стала наградой за победу в зимнем этапе игры "Зарница".
Зимние и летние этапы военно-спортивной игры "Зарница" проводятся в регионе уже несколько лет по инициативе самарского регионального отделения "Единой России" в рамках партийного проекта "Надежда нации" при поддержке правительства Самарской области.
Курсанты клуба "Дозор" - постоянные участники военно-спортивных игр. А многие из них вступили в юнармейское движение.
Координатор проекта, депутат совета депутатов Кировского района Самары Александр Лашкин уверен, что такие соревнования помогают воспитать в подрастающем поколении любовь к Родине, развивают командный дух и стремление к победе.
"За все время реализации проекта в губернии в игру вовлечены тысячи школьников. Это не только поддержка физической формы, но и возможность показать свои лидерские качества, продемонстрировать навыки военного дела, - отметил он. - Игра идет и зимой, и летом. С каждым разом все больше ребят хотят в ней участвовать".
"Я рад, что мы смогли победить в сложных соревнованиях, где нашими соперниками были ребята со всей губернии, - рассказал учащийся школы №108 Никита Николаев. - Получается, не зря тренировались. Такая поездка - это большой стимул для нас. Я - не впервые в Москве, но надеюсь открыть для себя много нового. Мы и дальше будем участвовать в "Зарнице".
Перед поездкой школьникам устроили экскурсию по музею самарского железнодорожного вокзала. Ребята увидели много уникальных экспонатов, например, макет первого паровоза, средства связи прошлого века и железнодорожную форму различных эпох.
В Москве юнармейцы побывали на ознакомительных экскурсиях и прошлись по главным улицам и площадям столицы, в частности, посетили Оружейную палату московского Кремля, храм Христа Спасителя, парк "Зарядье" и мавзолей Ленина. "Ребята очень хотели попасть в мавзолей и, несмотря на плохую погоду, отстояли длинную очередь, - поясняет руководитель клуба "Дозор" Ольга Самохвалова. - Мы также посетили Александровский сад, где побывали у Вечного огня. Такая поездка запомнится на долгие годы".
"Мы и дальше будем поощрять победителей подобными поездками, чтобы школьники могли побывать в исторических местах страны и лучше узнали ее героическое прошлое", - отметил Александр Лашкин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???