За два года стоимость шиномонтажа в Самаре выросла на 9%. Такие данные опубликовал ресурс "2ГИС" по итогам собственного исследования.
В отчете отмечается, что это самый значительный показатель среди 15 городов-миллионников России. Тем не менее, в рейтинге по цене шиномонтажа Самара - на 11-м месте среди 15 крупнейших городов страны.
В целом по стране за два года шиномонтаж подорожал на 4%. Кроме Самары, в тройку лидеров по темпам роста вошли Пермь (8%) и Уфа (7%). Самое заметное сокращение стоимости шиномонтажа произошло в Москве (-4%) и Санкт-Петербурге (-2%). Но это не помешало им остаться лидерами по средней стоимости среди всех городов с населением свыше 1 млн человек.
В тройку городов с наиболее высокой стоимостью шиномонтажа вошел Екатеринбург, вытеснив оттуда Нижний Новгород. В уральской столице "переобувка" авто стала дороже на 5%, чем в 2015 г., и стоит в среднем 1082 руб. для колес R14. Самые доступные цены на шиномонтаж по-прежнему остаются в двух сибирских городах: в Красноярске и Омске. Омские автовладельцы в ноябре могли уложиться в 725 руб., красноярцы - в 777 рублей.
По данным "2ГИС", в российских миллионниках работают 11,5 тыс. шиномонтажных мастерских. В стоимость шиномонтажа входят снятие колес с авто, демонтаж и монтаж резины, балансировка и установка колес на машину. В ноябре в миллионниках за это просили в среднем от 1134 рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???