Прокуратура Промышленного района Самары по результатам проверки нашла многочисленные нарушения, связанные с очисткой дорог от снега.
"Проверка проводилась с 7 по 9 декабря, в это время было зафиксировано сужение проезжей части на некоторых участках Московского шоссе, ул. 22 Партсъезда, пр. Карла Маркса, улиц Молодежной, Бубнова, Ново-Вокзальной и Калинина, - рассказали в прокуратуре Промышленного района Самары. - Кроме того, не были очищены от наледи и снега нерегулируемые пешеходные переходы около дома №4 на ул. Бубнова, в районе пересечения ул. Ново-Вокзальной с Московским шоссе, и на перекрестке улиц Калинина и Вольской. А остановка "Молодежная" на пр. Кирова и переход возле нее также были не расчищены, плюс вокруг были сформированы снежные валы".
Прокуратура района направила в адрес руководства МП "Благоустройство" представление об устранении нарушений, а материалы проверки передала в городскую ГИБДД для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ ("Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог").
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!