Более 80 пар кружились в танце во время открытия кадетского бала. За долгие годы он стал доброй предновогодней традицией. Кадеты и их спутницы съехались со всей губернии в субботу, 16 декабря, в самарскую школу №12 для того, чтобы провести время в атмосфере конца ХIХ - начала ХХ века.
"Такие балы в Самарской области начали проводить в 2013 году. Мы популяризируем традиции российского офицерства и приобщаем подрастающее поколение к изучению славной истории России. Ребята усердно готовятся к мероприятию. Учатся танцевать полонез, падеграс, польку и вальс. По каждому из них стараемся проводить мастер-классы, - рассказал распорядитель мероприятия Сергей Болдырев. - А сам бал - это настоящий праздник для кадет. Многие из них не в первый раз выходят на паркет, и поэтому они весьма уверены в себе. Важно, чтобы танец не превращался в механический процесс, а был настоящей сказкой. Ведь на дамах - настоящие бальные платья, и большинство из них - светлые, как это более века назад было принято у юных красавиц".
"Я очень долго выбирала наряд, платья, похожие на свадебные, меня в этот раз не устроили. Хотела найти для себя новый образ, - рассказа ученица кадетской школы №95 Злата Буркова. - Примерила примерно 10 штук. В конце концов остановилась на простом элегантном платье в пол: они ведь обладают особым шармом".
"Мне наряд выбирать было не нужно - у нас есть парадная форма. В этом кавалерам проще, чем дамам. Мне нравится участвовать в ретро-балах, я, например, на подобном мероприятии - в пятый раз, - отметил кадет Даниил Климанов. - Правда, партнерши меняются. Сложностей на этот раз не было, мы уже долгое время учимся танцевать. На балах всегда узнаешь что-то новое о русском офицерстве прошлых веков".
В зале присутствовали директора самарских школ и руководители военно-патриотических клубов. По их словам, такие балы способствуют пропаганде традиций кадетского воспитания.
"В нашем лицее традиции бального движения очень давние. Мы существуем 20 лет и каждый год проводим свой бал, а также стараемся участвовать в общегубернских балах, - рассказал руководитель лицея государственной службы и правоохранительных органов Дмитрий Седов. - Для будущего офицера важны не только физическая и специальная подготовка, но эстетическое воспитание. У нас в учебный план включена хореография. И наши ребята считают, что это им пригодится в будущем. И именно на лицейском балу мы принимаем зачет по данному предмету".
"Недавно самарская делегация вернулась с международного Кремлевского кадетского бала, - рассказал Сергей Болдырев. - В нем приняли участие 1,5 тыс. воспитанников ведомственных кадетских образовательных учреждений, общеобразовательных школ с кадетскими классами, воспитанников домов-интернатов, а также гости из стран СНГ и молодежных зарубежных организаций".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???