Кировский районный суд Самары удовлетворил иск прокурора района к индивидуальному предпринимателю о признании самовольной постройкой объектов капитального строительства - четырех домов на земельном участке, расположенном на Первой линии Студеного оврага, который был передан ему на основании договора аренды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.
Теперь самарец обязан за свой счет обратиться в специализированную организацию за изготовлением и получением проекта сноса строений до фундамента с засыпкой пустот цокольных помещений. Решение суда должно быть исполнено не позже года со дня вступления в силу.
Ранее во время прокурорской проверки было установлено, что 22 июля 2010 г. администрация Самары предоставила индивидуальному предпринимателю разрешение на условно-разрешенный вид использования участка для размещения зданий и сооружений учреждений отдыха. Отданная в аренду земля находится в границах лесных участков в квартале №7 Самарского лесничества и относится к городским лесам, а кроме того, располагается в водоохранной зоне, в прибрежной защитной полосе Саратовского водохранилища, поэтому имеет особый правовой режим.
При этом на склоне находятся четыре монолитных капитальных незавершенных четырехэтажных строения, доступ к которым ограничен металлическими профлистами.
Обращение прокурора в суд было обусловлено в том числе тем, что при возведении построек была разрушена часть склона, уничтожена молодая поросль и растительность. С разрушением и удалением горных пород, слагающих склон, были необратимо разрушены почвенный слой и лесное сообщество, располагавшиеся на склоне.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???