В социальных сетях появилась информация о том, что на вкладыше с перечнем сладких изделий внутри коробки с подарками, которые выдали в самарских образовательных учреждениях, исправлена дата изготовления. Некоторые пользователи сообщают, что в дате "2017" цифру "7" исправили на "8" простой ручкой.
Представители министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области заявляют, что это не соответствует действительности. По их словам, это не более чем попытка ввести жителей губернии в заблуждение.
Для того чтобы убедиться, что сладкие изделия в новогодних подарках годны к употреблению, родители в самарском детском саду № 394 вскрыли одну из коробок.
Все оказалось в соответствии с нормой. Цифра "2018" на бирке отпечатана типографским способом и превышения срока годности нет. Были также осмотрены все кондитерские изделия, входящие в подарок, там тоже нарушений не обнаружено.
"Подарок в этот раз в новой упаковке, на ней нанесена символика чемпионата мира по футболу. Он даже по виду не такой, как в прошлом году, — рассказала мама одного из воспитанников Ирина Беспалова. — Видно, что его никто дополнительно не вскрывал. Есть бирка, где указаны состав кондитерских изделий и срок годности — до 15 февраля 2018 года".
Официальный аккаунт Самарского минсоцдема отреагировал на сообщение в социальной сети и вместе с инициативными мамами провел выборочную проверку врученных коробок с конфетами. Процесс засняли на видео и выложили на аккаунте ведомства, а также в комментариях паблика, где появилось сообщение.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???