В пятницу, 29 декабря, правительство Российской Федерации опубликовало распоряжение, согласно которому 21 ведущему вузу страны выделено 9,908 млрд рублей.
Российские вузы получат средства для повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров, добиться более высоких позиций в международных рейтингах.
Деньги на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 г. и выделяются в рамках приоритетного проекта "Вузы как центры пространства создания инноваций".
Ведущие российские университеты были отобраны по итогам конкурса. Участниками конкурса были подготовлены соответствующие "дорожные карты". Поддержка за счет федерального бюджета будет оказываться дифференцированно, в зависимости от результатов выполнения этих "дорожных карт".
В 2018 г. Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева получит 134,8 млн руб. как вуз третьей группы.
Напомним, что в 2016-2017 гг. Самарский университет входил во вторую группу вузов (по семь университетов в каждой группе). Финансирование из федерального бюджета составляло в 2017 г. 482,2 млн рублей.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения