В связи со снегопадом службы благоустройства и коммунальщики на треть увеличили суточный выход техники, сообщает пресс-служба мэрии Самары. В соответствии с прогнозами МЧС и Гидрометеоцентра в областную столицу на смену устойчивым морозам вернулись снежные осадки. По данным синоптиков, метель, местами с порывистым ветром, задержится в региональном центре до четверга текущей недели.
Накануне только МП вывели на уборку снега около 350 уборочных машин и свыше 200 дорожных рабочих. В понедельник, 22 января, количество задействованного персонала и спецтехники увеличено почти на треть.
В числе первоочередных задач - оперативно расчищать снег, после чего своевременно вывозить его на полигоны. Производится как механизированная, так и ручная уборка проезжей части, тротуаров, лестничных спусков, пешеходных переходов и остановочных площадок. Отметим, что, кроме непосредственно расчистки снега, сотрудники МП г.о. Самара "Благоустройство" для обеспечения безопасности на дорогах занимаются содержанием технических средств организации дорожного движения.
Необходимо подчеркнуть, что и в минувшие дни, когда осадки были незначительными или отсутствовали, темпы работ не снижали и ежесуточно на полигоны отправляли порядка 6-8 тыс. тонн снега, увеличив среднесуточные показатели предыдущей недели. Такая организация работы позволила в процессе подготовки к очередным снегопадам избавить улицы от оставшихся снежных накоплений. Таким образом, с начала текущего сезона полигоны наполнили снежными массами, количество которых превысило 205 тыс. тонн.
Также продолжается обработка улиц противогололедными многокомпонентными материалами, суточный расход которых составил около 300 тонн.
Если осадки будут более интенсивными, муниципальное предприятие планирует увеличить количество собственного персонала и уборочной техники, а также привлечь больший потенциал субподрядных организаций.
Чтобы у специалистов была возможность расчищать дороги на максимальную ширину проезжей части, эффективнее приводить в порядок прилотковую зону, горожан просят с пониманием относиться к необходимости самостоятельно убирать личный транспорт с обочин. С ежедневным перечнем участков дорог и/или улиц целиком, которые включены в график работ, можно ознакомиться в сети Интернет - по ссылке. План может быть скорректирован с учетом обращений жителей в социальных сетях (https://www.facebook.com/; samadm.ru/; https://twitter.com/samara_in; https://vk.com/samaraadm), которые берутся на отработку незамедлительно.
Сообщить о проблеме по конкретному адресу жители могут в круглосуточном режиме по телефонам оперативных дежурных внутригородских районов. Они работают круглосуточно:
- Железнодорожный район - 3390150;
- Кировский район - 9950526;
- Красноглинский район - 9500313;
- Куйбышевский район - 3300554;
- Ленинский район - 3392775;
- Октябрьский район - 3345739;
- Промышленный район - 9950059;
- Самарский район - 3333953;
- Советский район - 2624621.
Полномочия по контролю за исполнением правил благоустройства на территории внутригородских районов, по выявлению административных правонарушений в сфере благоустройства и принятию соответствующих мер возложены на администрации внутригородских районов. При этом административные комиссии осуществляют свои полномочия в части мониторинга в тесном контакте с управляющими микрорайонами. Такая практика действует с 2017 года. За ненадлежащее санитарное состояние территорий управляющие организации привлекаются к административной ответственности. Кроме того, ситуация находится на контроле МП г.о. Самара "ГАТИ по благоустройству" и профильного департамента.
Особое внимание при этом уделяется и расчистке дворовых территорий, внутриквартальных проездов, а также скатных крыш многоквартирных домов. Из-за температурных перепадов наледь на кровлях образуется быстро, поэтому важно своевременно приводить их в порядок. Напомним, для этого в городе подготовлено более 300 бригад. К концу прошлой недели полностью и по периметру было расчищено 89% кровель.
В связи с этим жителей просят не игнорировать специальные сигнальные ленты - ими территория огораживается не только на время проведения работ, но и при подготовке крыши к расчистке.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!