В Самаре 26-летняя Екатерина Косарева, подозреваемая в похищении ребенка, 26 января была не против собственного заключения под стражу.
Напомним, утром 24 января в Кинеле похитили четырехлетнего мальчика. За него у родителей потребовали выкуп 2 млн рублей. Ребенка удалось найти уже через несколько часов, подозреваемых в похищении задержали. Предполагается, что организатор преступления находится за решеткой - он отбывает наказание за убийство. На воле ему помогали трое сообщников, в том числе Екатерина Косарева.
Она является жительницей Тольятти. В ноябре 2014 г. Автозаводский районный суд приговорил женщину к двум годам и двум месяцам условно с испытательным сроком три года. На скамье подсудимых она тогда оказалась по обвинению в мошенничестве и покушении на мошенничество: в августе 2014 г. Косарева нашла девушку, внешне похожую на себя, за небольшое вознаграждение попросила ее устроиться работать в одно из тольяттинских отделений почтовой связи, прошла вместо нее обучение, получила персональный вопрос, потом попросила сообщника найти людей, готовых без лишних вопросов получить денежные переводы, после чего создала и отправила платежные поручения на 380 тыс. руб., которые должен был наличкой получить "нужный" человек. Схема не сработала только благодаря бдительности самих сотрудников отделения почты, заподозривших неладное и заблокировавших операцию.
Поняв, что план провалился, девушка просто взяла из кассы 16,9 тыс. руб. и скрылась.
Суд не стал тогда сажать Косареву в колонию, но девушка периодически нарушала условия нахождения на свободе (она должна была регулярно отмечаться в полиции). В последний раз суд продлил ей испытательный срок до февраля 2018 года.
26 января следователи вышли в суд с ходатайством об аресте Екатерины Косаревой уже по делу о похищении ребенка. Она публично заявила, что признает вину, уже дала показания и не возражает против заключения под стражу.
С учетом мнения подсудимой решением Самарского районного суда женщину арестовали на два месяца - до 23 марта 2018 года.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли