Заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев потребовал устранить нарушения законодательства о защите прав предпринимателей в Самарской области, сообщила 31 января пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Прокуратура Самарской области провела проверку по заявлению директора АО "Красный Ключ", который обратился на личном приеме к заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву, указав на нарушения порядка проведения проверок должностными лицами Государственной инспекции труда в Самарской области и несогласие с результатами рассмотрения административных дел.
"Прокуратура региона выявила нарушения законодательства при проведении инспекцией проверки в отношении указанного юридического лица, - поясняют в Генпрокуратуре. - Вопреки установленным требованиям, должностные лица учреждения ограничили право юридического лица на представление информации. Срок представления документов в 10 рабочих дней был определен без учета времени доставки письма адресату".
Кроме того, отмечают в Генпрокуратуре, инспектор необоснованно запросил копии свидетельств ИНН/ОГРН, а также документы, не относящиеся к предмету проверки, чем нарушил законодательство. В нарушение ТК РФ в предписание инспекции, выданное для исполнения юридическому лицу, было включено требование о привлечении лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности и представлении в инспекцию копий соответствующих приказов.
Также в Генпрокуратуре сообщили, что аналогичные нарушения допустили должностные лица Госинспекции труда в Самарской области и при проверке ООО "СпецСМУ", директор которого тоже обжаловал действия ведомства на личном приеме у заместителя генпрокурора РФ Сергея Зайцева.
С учетом этого руководителю инспекции внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав хозяйствующих субъектов при осуществлении государственного надзора. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???