В регионе нормализуется ситуация с наркотической зависимостью. Об этом в четверг, 15 февраля, в губернской думе рассказал руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Игорь Габец. Чиновник отчитался о реализации антинаркотической госпрограммы, на которую в 2017 году было направлено 22,8 млн рублей.
"Количество больных наркоманией в области за прошедший год сократилось на 46,5%, а количество зависимых потребителей наркотиков - на 55%. На 53% снизилось и число лиц, которым впервые поставлен диагноз "наркомания". Программу реабилитации в частных центрах завершили 29 человек. Также на 8,7% снизился уровень наркопреступности", - рассказал Габец.
По его словам, Самарская область впервые за последние годы перестала быть самым наркотизированным регионом РФ. "По итогам 2016 года мы были на седьмом месте. Если динамика сохранится, мы уйдем с первого места в ПФО", - пояснил докладчик.
Положительная динамика - результат работы правоохранительных органов, некоммерческих организаций и медицинских учреждений. "Это результаты деятельности тех, кто сокращает спрос, и тех, кто снижает предложение, - отметил Габец. - Увеличилось и раннее выявление наркозависимых, возросла загрузка медучреждений, связанных с реабилитацией. Кроме того, к процессу социализации подключились частные реабилитационные центры".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???