В Сызрани изъяли тонны нелегального табака, который выпускали мигранты из Китая, Молдовы и Украины

В среду, 11 апреля, сотрудники УФСБ России по Самарской области провели в Сызрани операцию, во время которой ликвидировали два нелегальных цеха по производству контрафактной табачной продукции.

По данным источника в правоохранительных органах, оба цеха контролировали одни и те же хозяева. Организаторов, предположительно, четверо, все они - местные жители. Цеха имели четкое деление на участки: склад, производство, комнаты отдыха и приема пищи. По периметру обоих цехов были установлены камеры видеонаблюдения.

Контрафактный табак изготавливали при помощи дорогостоящего импортного оборудования, в цехах наладили полный производственный цикл выпуск сигарет и папирос. Сбывался товар на территории нескольких регионов под видами известнейших брендов. Среди прочих - Winston.

В ходе спецоперации были задержаны 10 граждан России, Китая, Молдовы и Украины, а также изъято около 25 тонн сырья и несколько десятков тонн готовой продукции.

По признанию одного из работников, в день им удавалось сделать примерно 120-150 коробок (при смене из трех человек), за это им должны были заплатить $1200 в месяц. Впрочем, проработав месяц, зарплату никто из работников получить не успел - их задержали раньше.

По предварительным подсчетам, общая стоимость изъятого сырья, готовой продукции, а также оборудования составляет примерно 600 млн рублей.

Сейчас материалы по факту производства контрафактной табачной продукции передали в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Последние комментарии

Juja Pank 24 ноября 2021 14:35 Желающая заработать на инвестициях тольяттинка лишилась 850 тыс. рублей

А также есть пострадавшие от КПК Родник, КПК Добрыня,КПК Финброкер и пр.Всего более 200 чел.Людей обокрали на десятки миллионов рублей.Мало того,инвестиции страховались МОВС(страховая организация). И всё это с разрешения ЦБ РФ. И это только по Москве.Дела тянуться с 2018года. Уже выиграли все суды.Сейчас занимается АС г.Москвы. Занимается прокуратура г.Москвы....никого не задержали.Ни у кого ничего не изъяли.Миллионные долги лотами выставлены на торги. К 27 дек.2021г. девятимиллионный долг будет стоить 317000руб. Так,что спешите купить.А учредители спокойно свободно передвигаются по стране и ездят за границу

Слуга Народа 15 августа 2021 04:51 Екатерина Сокирская вновь стала героиней передачи Андрея Малахова

Сколько нужно бобла чтобы оплачивать,статьи передачи.

Евгений Куйбышевский 08 августа 2021 18:32 В Самаре сотрудников регионального ГУ МЧС заподозрили во взяточничестве

Скрепдержава в полный рост

борис витин 30 июля 2021 12:01 Полицейского из Самары подозревают в убийстве 15-летней девушки

За что полицая арестовали. Она кинула в него пластиковой бутылкой а дальше полицай вблдок действовал по инструкции путина: "сЕГОДНЯ ОНИ БРОСАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ А ЗАВТРА БРОСЯТ КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА". Полицай действовал на опережение

Дрессировщик крокодилов Самара 08 июля 2021 09:20 "Рясков всегда был порывистым": о подозреваемом в убийстве Екатерины Сокирской

Это по вашему работа профессионального журналиста? Какие-то нелепые домыслы, кто причастен к делу об убийстве, кто точно невиновен, верю/не верю, личное оценочное суждение о личности Ряскова, его поступках и поведении, какое-то дешёвое сексистское морализаторство на тему "какой должен быть мужчина" и соответствие Ряскова личным представлениям об этом автора статьи, опять же домыслы о мотивации и мыслях Ряскова при совершении тех или иных поступков. Эта желтушная хрень здесь вообще зачем? Автор работает "журналистом" с 12 года и так и на поняла, что смысл работы журналиста в беспристрастном освещении новостей, без оценочных суждений, домыслов и его личной точки зрения/его личного отношения к героям статьи. Это никому не интересно и чудовищно непрофессионально. Не статья, а сплетни в комментариях в соцсетях

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6