На совместном заседании комитета думы Самары по развитию городской инфраструктуры, ЖКХ и экологии и общественного молодежного парламента при гордуме обсудили план мероприятия в рамках месячника по благоустройству и меры по борьбе с незаконными объявлениями.
Представители департамента городского хозяйства и экологии доложили, что в этом году уборку проведут во всех районах Самары на площади 43,4 млн кв. метров, в местах общего пользования — парках, скверах и бульварах (5,72 млн кв. метров), а также на дорогах и прилегающих к ним газонах и тротуарах (17,6 млн кв. метров). Планируется, что в апреле из города вывезут не меньше 123 тыс. кубометров мусора. На площади более 32 тыс. кв. метров высадят однолетние цветники. Также идет работа по подготовке к сезону всех 39 фонтанов. Пробный запуск состоится 21 апреля, а с 1 мая фонтаны заработают в постоянном режиме.
Напомним, что в городе пройдут еще два масштабных субботника: 21 апреля — общегородской и 28 апреля — муниципальный. Работники муниципальных предприятий дополнительно выйдут на средники. Принять участие в месячнике по благоустройству может каждый самарец. Получить необходимый инвентарь можно в специализированных пунктах, созданных по всему городу (подробнее смотрите здесь: gordumasamara.ru/subbotnik). Для этого нужно предварительно обратиться в администрацию района или к управляющему микрорайоном.
Кроме того, участники заседания предложили усилить борьбу с незаконными объявлениями. "Нужно договариваться, чтобы рекламу размещали на официальных информационных стендах, щитах, но для этого их должно быть значительно больше по городу", — говорит заместитель председателя молодёжного парламента Андрей Кулик. По его словам, нужно оперативно сообщать о фактах расклейки объявлений в административную комиссию, привлекать "народные дружины".
По мнению председателя думы Алексея Дегтева, изменить ситуацию в городе может любой самарец. "Есть задачи, которые каждому по силам выполнить — не выбрасывать окурки из окна машины, не оставлять мусор в подъезде, не клеить рекламные объявления на фасады зданий. Чтобы убирать Самару, тратятся немалые деньги из бюджета. А ведь захламление города — это дело рук его жителей. И этот вопрос должен решаться с помощью воспитания, причем в раннем возрасте", — отметил спикер.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!