В воскресенье, 6 мая, в Самаре продолжается фестиваль "Большие Дизайн-выходные". На площадке отеля "Холидей Инн Самара" собрались сотни дизайнеров и арт- директоров из России и ближнего зарубежья.
Эксперты уверены: проведение "Дизайн-выходных" благотворно скажется на работе самарских дизайнеров.
"Мероприятие изначально задумывалась как некая образовательная миссия. Дизайнеры-эксперты по велению души приезжают и делятся тем, что они знают. Мы не ждем от этого проекта какой-то материальной отдачи, просто работаем на повышение уровня дизайнерских проектов в стране", — поделился UX-директор компании Wrike Егор Гилев.
По мнению эксперта, во многих регионах практически отсутствуют дизайнерские компетенции. "Мы здесь для того, чтобы изменить эту ситуацию. Российский дизайн необходимо развивать и выводить на передовые позиции", — считает Гилев.
Напомним, cегодня на "Больших Дизайн-выходных" стартовала сессия городской урбанистики "Дизайн большого города", в которой участвуют заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис и глава области Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.