В воскресенье, 6 мая, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис и глава региона Дмитрий Азаров в рамках "Больших Дизайн-выходных" в Самаре приняли участие в обсуждении программы формирования комфортной городской среды и ее следующего этапа - внедрения проекта "Умный город".
Андрей Чибис рассказал, что недооценивать важность среды невозможно. Решить ключевую задачу - создать благоприятные условия для жизни людей в городах и населенных пунктах - призвана программа "Формирование комфортной городской среды". Следующий этап благоустройства - создание умной среды. Именно такие задачи ставит перед страной развитие информационных технологий и цифровизация.
В настоящее время субъекты и муниципалитеты оцениваются по индексу качества городской среды, отдельный набор показателей и требований будет применяться при внедрении технологий умного города. Каждому городу будет присваиваться интеллектуальный коэффициент - IQ. От того, что будет делать власть для внедрения умных решений, будет зависеть федеральная поддержка. Он подчеркнул: задача непростая, требует времени, но динамика, которую показывает столица Самарской области, дает шансы на серьезный успех.
"Самара имеет ключевой потенциал - это люди, и когда люди привлекаются к решению этих вопросов, используются лучшие международные и российские практики, у города есть все возможности стать одним из лидеров. Я убежден, что мы скоро сможем увидеть Самару в числе лидеров по качеству городской среды и, безусловно, по внедрению всех технологий "Умного города", - сказал Андрей Чибис.
Дмитрий Азаров, в свою очередь, добавил, что Самара попала в число пилотных по реализации проекта "Умный город": "Сегодня подготовлен уже целый ряд разработок, в том числе те, которые необходимо внедрять в ближайшие месяцы", - заверил глава региона.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.