В Самаре с 2015 г. в рамках празднования Дня победы в Великой Отечественной войне - 9 мая - проводится акция "Бессмертный полк". В этом году колонна "Бессмертного полка" начнет свой путь на ул. Молодогвардейской (от ул. Ленинградской до ул. Некрасовской) и пройдет до площади Куйбышева.
Один из инициаторов проведения акции в Самаре в 2015 г., постоянный ее участник Инга Мишина поделилась с Волга Ньюс своими мыслями о том, почему важны подобные мероприятия, а также рассказала, как участие в акции "Бессмертный полк" стало ежегодной традицией в ее семье.
"В 2015 году мы с группой инициативных людей заинтересовались этой акцией и захотели принять в ней участие. Когда стали выяснять, как можно это сделать, поняли, что пока в Самаре "Бессмертный полк" никто не организовывает, и взяли эту инициативу на себя", - вспоминает Инга Мишина.
По ее словам, акция получила очень большой отклик уже в первый год проведения - пришло огромное количество людей. "И настолько это было все эмоционально, так здорово… А с каждым годом количество участников только увеличивается. И до сих пор, общаясь с людьми, которые участвуют в акции, я слышу только восторженные отзывы", - отмечает она.
В последующие годы Инга, по ее словам, уже не участвовала в организации акции, но активно общалась с ее участниками, помогала им в решении различных вопросов. Также она ежегодно сама проходит в колонне "Бессмертного полка".
"Я выхожу с фотографией своего прадедушки. Для меня это очень важно, поскольку я его не знала - его не стало еще до моего рождения. Но для меня очень важно сохранить нашу личную историю, историю нашей семьи, связанную с Великой Отечественной войной", - делится своими мыслями Инга Мишина и добавляет, что именно благодаря этой акции больше узнала о жизни прадеда, его участии в войне. По ее словам, теперь в акции участвует вся ее семья.
"Я думаю, что на самом деле эта акция - это такая возможность для каждого человека возродить на какой-то миг своих родственников", - говорит Инга. Кроме того, она отмечает, что многие люди не знают, где похоронены их родственники, и раньше для них единственной возможностью почтить память близких было возложение цветов к могиле Неизвестного солдата. Теперь же они могут пройти в колонне "Бессмертного полка" с фотографией близкого человека и таким образом сказать ему спасибо.
"Для меня это возможность сказать спасибо моему прадеду", - добавляет Инга Мишина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???