Количество топиарных фигур на улицах Самары увеличится в два раза. Об этом сообщили в понедельник, 7 мая, на еженедельном рабочем совещании под председательством главы города Елены Лапушкиной.
Особое внимание на совещании уделили реализации программы "Цветущая Самара". Как рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Андрей Семенов, в 2018 г. планируется высадить однолетние и многолетние цветы, установить конструкции для мобильного вертикального озеленения, вазоны и топиарные фигуры.
"Благодаря увеличению финансирования в этом году мы планируем высадить на 20 процентов больше цветов, чем в прошлом, - рассказал Андрей Семенов. - Работы в этом направлении уже стартовали: цветники на гостевых и туристических маршрутах высажены на 75 процентов, к 9 мая мы завершим работы на этих участках и затем увеличим объем работ по другим улицам".
Количество вазонов и кашпо также возрастет: их станет на 18 процентов больше. Часть из них уже установлены в сквере Победы, в сквере Устинова, в сквере Героев 21-й Армии, возле музея "Самара Космическая" и вдоль проезжей части по Волжскому проспекту.
В этом году число топиарных фигур увеличится до 60, что в два раза больше, чем в 2017 году.
"Департаментом приобретено 20 новых топиарных фигур: восемь скульптур "Самара в сердце" и 12 на футбольную тематику. Это скульптуры "Летящий мяч", "Мяч и волна", "Бутса с мячом" и "Матрешки", - рассказал руководитель департамента.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!