9 мая состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски Дмитрию Устинову, маршалу Советского Союза. Мероприятие состоялось в Самаре, в Крутых Ключах, в 10:30.
Торжественное открытие памятной доски почтили своим присутствием ветераны и участники Великой Отечественной войны, сотрудники корпорации "КОШЕЛЕВ", самарские депутаты и местные жители.
Дмитрия Устинова можно назвать одним из лучших министров обороны за последние сто лет в российской истории. Наш земляк родился в 1908 году в семье самарского рабочего. Устинов с юности живо интересовался всем, что связано с техникой, и получил хорошее инженерное образование. В 29 лет стал директором завода, был награжден орденом Ленина, а в 32 года стал наркомом вооружения.
Его патриотизм не был абстрактным понятием, ведь в 14 лет Дмитрий Устинов ушел добровольцем на фронт в части особого назначения, его служба началась в Самарканде. А годом позднее юноша перешел на службу в двенадцатый Туркестанский полк. После демобилизации в 1923 году Дмитрий Федорович начал работу на производстве, где прошел путь от слесаря до директора завода. В 1941 году, в год начала Великой Отечественной войны, его назначили наркомом вооружений СССР. Он добился своевременного решения об эвакуации заводов за линию фронта. Благодаря этому шагу было обеспечено бесперебойное производство вооружения в самые напряженные моменты истории нашей страны.
В 1944 году Устинову присваивают звание генерала-майора. В 1946-м - назначают министром вооружений СССР. После Великой Отечественной войны Дмитрий Федорович способствовал развитию космической программы Советского Союза. Успешно обеспечивал решение стратегической задачи по созданию и освоению современных средств вооруженной борьбы и развития ракетной техники.
Юрий Левин, депутат думы г.о. Самара, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и экономике:
- Сегодня - великий праздник, День Победы. Мы только что открыли мемориальную доску маршалу Дмитрию Федоровичу Устинову. Одна из базовых основ нашей депутатской деятельности - забота о ветеранах и об участниках Великой Отечественной войны. Есть исторические события, которые мы никогда не должны забывать. Только благодаря их трудовому и военному подвигу мы сегодня живем, работаем и воспитываем наших детей. Никто не забыт, ничто не забыто!
Юрий Старожилов, полковник запаса, ветеран боевых действий в Афганистане:
- Вклад Дмитрия Устинова в дело обороноспособности нашего государства невозможно переоценить. В самые напряженные годы Великой Отечественной он начал заниматься вопросами оборонной промышленности. Я застал его как современника, когда начинал службу в рядах Вооруженных Сил в качестве рядового. Мы чувствовали внимание и заботу со стороны руководства и министерства обороны, когда делали первые шаги на пути службы Отечеству. Стали свидетелями полного перевооружения. Благодаря этому мы до сих пор живем в мирное время под чистым безоблачным небом и ясным солнцем."
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???