В воскресенье, 27 мая, в Самаре в Струковском саду прошел 25-й региональный фестиваль прессы.
После недолго перерыва, связанного с реконструкцией Струкачей, ежегодный фестиваль представителей СМИ вернулся на свое историческое место. Журналистский форум в обновленном парке в этом году установил рекорд — на 25 площадках парка свое творчество и культурную программу представили 100 редакций во всего региона, включая школьные СМИ.
Нынешний форум оказался юбилейным втройне — самому фестивалю исполнилось 25 лет, в этом году столетие отмечает региональный Союз журналистов и 150 лет исполняется со дня рождения Максима Горького, который начал карьеру журналиста в Самаре.
С юбилеем форума, а также со столетием областного Союза журналистов представителей СМИ поздравил глава региона Дмитрий Азаров. Вместе с главой Самары Еленой Лапушкиной и председателем областного Союза журналистов Ириной Цветковой он осмотрел фестивальные площадки, пообщался с опытными и молодыми журналистами, студентами профильных факультетов.
Поздравляя работников СМИ, глава региона отметил, что фестиваль прессы за эти годы стал брендом Самарской области. Он также подчеркнул: "Журналисты — люди особой профессии. Люди которые имеют возможность влиять на души, умы, судьбы людей, судьбы целых городов, стран и поколений".
Дмитрий Азаров выразил уверенность, что самарские журналисты достойно осветят главный спортивный праздник планеты — ЧМ-2018. "Надеюсь, что в год чемпионата мира наши СМИ вместе с жителями создадут по-настоящему праздничную атмосферу для спортсменов и туристов, которые приедут с разных континентов. А это создаст предпосылки, чтобы на нашу самарскую землю люди приезжали и впредь", — сказал Дмитрий Азаров.
Поздравила акул пера и глава Самары. Елена Лапушкина пожелала, чтобы деятельность журналистов только позитивно влияла на жителей региона. "Чтобы ваши слова вдохновляли нас на лучшее, на позитивные изменения, на развитие, на исправление ошибок. И я хочу, чтобы на всех языках мира благодаря вам Самара звучала как лучший город на земле", — сказала глава Самары.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.