Пляжи как в Рио-де-Жанейро и пиво как нектар: британский журналист о Самаре

Журналист британской The Telegraph Джим Уайт, побывавший в Самаре, написал колонку, где рассказывает соотечественникам о городе и о том, чем болельщики могут заняться помимо посещения матча со Швецией.

Особо Джим Уайт отметил низкую цену местного пива — всего 45 руб. за пинту, но при этом заявил, что на вкус оно "как нектар". Журналист советует закупить пенного, отправиться на самарскую набережную и отдохнуть на пляже у Волги.

Пейзажи напомнили ему пляжи в Рио-де-Жанейро, да и в такую жару, которая установилась в последнее время в Самаре, по мнению иностранного гостя, это лучшее времяпрепровождение.

"Сидя на пляже, наблюдая за подростками, катающимися на роликах вдоль набережной, видя, как мимо пролетают на водных лыжах, наблюдая за туристами на круизных лодках, трудно смириться с тем, что этот город раньше был закрыт для внешнего мира", — сожалеет Джим Уайт. Ведь в нашем городе начали производить космические ракеты "Союз" и именно Куйбышев Иосиф Сталин выбрал в качестве убежища в случае опасности. Теперь же, по словам британца, в Бункере Сталина можно посмотреть интересную экскурсию и укрыться от жары, а совсем рядом с ним, в ирладнском пабе, английские гости смогут отведать "Гиннес", если вдруг устанут от "Жигулевского".

Также Джим Уайт прогулялся по историческому центру Самары и, по его словам, обычный промышленный город показал себя к чемпионату мира с лучшей стороны. Он отметил, что центр города стал пешеходной зоной, все дороги и здания тщательно вымыты и даже граффити он встретил лишь в одном месте, но на следующее утро его уже закрасили.

Сожаление британца вызвало состояние некоторых деревянных домиков в центре, "нуждающихся в российских деньгах, которые инвестируются вместо этого в лондонскую недвижимость".

Посетовал журналист и на удаленность стадиона "Самара Арена" от туристического центра, но сам спортивный объект, "спроектированный в честь космического наследия города", ему понравился.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5