В рамках стратегической сессии "Кадровая стратегия - достояние региона", прошедшей во вторник, 31 июля, в Самаре, было проведено заседание секции "#Кадросфера". Больше 50 представителей кадрового резерва губернии коротко познакомились с победителями конкурса "Лидеры России" и приняли участие в интерактивной игре, посвященной инвестиционной привлекательности региона.
Завкафедрой мировой экономики СГЭУ Дмитрий Абрамов пояснил корреспонденту Волга Ньюс, что на секции "#Кадросфера" впервые презентуют новую систему работы с кадровым потенциалом региона.
"Мы представляем новый метод взаимодействия "Лидеров России" с региональными экспертами для выработки стратегических направлений для развития области, - говорит он. - Попробуем набросать определенные проекты для развития".
"На этой площадке мы пытаемся запустить проект, который предполагает, что наши сегодняшние кадры будут исполнять проекты государственного масштаба, - рассказал замдиректора "Самарского регионального ресурсного центра", модератор секции "#Кадросфера" Валерий Касатиков. - По сути, это презентация проекта по работе с национальными проектами. Нашими спикерами станут восемь победителей конкурса "Лидеры России". Они расскажут о своем опыте проектной деятельности и вместе с нашим активом примут участие в игре. Чтобы своим примером и своим опытом показать, как может работать иная форма управления".
Модератор сразу пообещал, что тихо просидеть три часа не получится, и представил почетных гостей: Александра Лебедева (Казань), Андрей Михайлов (Пушкин), Марина Шевченко (Рязань), Дмитрий Юрьев (Санкт-Петербург), Екатерина Вебер (Екатеринбург), Николай Сапрунов (Ростов-на Дону), Рагим Ахадов (Санкт-Петербург), Анна Сирота (Самара).
С напутственными словами выступили "Лидеры России". Дмитрий Юрьев говорил о практической пользе применения гибких методик, технологии open space, когда весь коллектив общается и решает общую задачу, а не каждый работает сам за себя. Марина Шевченко - о создании образовательной платформы, помогающей выработать у современных детей навыки soft skills (общения друг с другом, умения договариваться и т.д.).
Александра Лебедева сообщила, что после победы в конкурсе "Лидеры России" полностью изменила свое мировоззрение, и заверила собравшихся: "Над каким бы проектом мы ни работали - это важно для всех нас".
Затем на площадке "#Кадросфера" прошла интерактивная игра "Метод C.R.I.Z.E." - десять шагов стратегического управления регионом для развития его инвестиционной привлекательности. И участники всех четырех "резервных" команд по праву заслужили звание "Лидерский спецназ".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???