Руководитель АНО "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров по итогам стратегической сессии "Кадровая стратегия - достояние региона" выразил уверенность в том, что многие высказанные во время обсуждения идеи окажутся полезны не только для Самарской области, но и для всей страны. В целом он очень высоко оценил и качество организации работы сессии, и итоги этой работы.
"Сегодня, в начале кадровой сессии, была запущена информационная платформа "Кадросфера", и за время работы сессии в ней зарегистрировалось уже более ста человек. По результатам опросов, положительное влияние платформы "Кадросфера" отметили более 91% участников, желание участвовать в активностях, предлагаемых платформой, выразили более 80% участников. По результатам работы площадки семь проектов уже загружены на эту платформу", - подвел небольшой итог работы Алексей Комиссаров и добавил, что "Лидеры России" предлагают главе региона Дмитрию Азарову рассмотреть возможность для Самарской области стать стартовой площадкой для реализации пилотного проекта по разработке стратегии регионального развития с использованием тех методов, которые предлагались на сессии.
Также Алексей Комиссаров заметил, что его очень впечатлили и порадовали те участники сессии, которые придумывали проекты. "Просто потрясающие ребята: и совсем молодые, и не совсем молодые - все были одинаково воодушевленные, активные, творческие, с интересными идеями и проектами", - поделился впечатлением Алексей Комиссаров и добавил, что многие идеи записал себе и планирует с коллегами их доработать и, возможно, даже довести до реализации на федеральном уровне.
Также руководитель АНО "Россия - страна возможностей" отметил, что глава региона Дмитрий Азаров, принявший участие в работе сессии, в своем выступлении указал на необходимость неформального подхода к поиску профессионалов и талантов.
"Во вновь созданной организации "Россия - страна возможностей" мы как раз этим и занимаемся. У Самарской области таких возможностей много, и работа организована так, чтобы это было живо, с конкретным результатом. Это вдохновляет!" - заявил Алексей Комиссаров, а в завершение отметил, что после участия в сессии, которая показала и подход руководства, и заинтересованность самих граждан (в том числе молодежи) в повышении качества жизни в регионе, у него нет совершенно никаких сомнений в том, что Самарская область опередит другие регионы по многим показателям.
Напомним, стратегическая сессия прошла в формате трех секций: "#Кадросфера", "3К: Кадровая Корпоративная Культура" и "Мир новых профессий. Перспективы и вызовы будущего". В работе секций участвовали глава региона, региональные и федеральные эксперты, общественники и просто активные жители региона.
По итогам работы каждая площадка представила меморандум с предложениями, которые будут систематизированы и включены в стратегию развития региона. Одним из итогов работы сессии стало подписание соглашений между Самарской областью и московской школой управления "Сколково", а также между регионом и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.
Это уже третья тематическая сессия за последний месяц, всего же до конца лета планируется провести семь сессий. Результатом их работы должны стать конкретные идеи для включения в стратегию развития Самарской области, которая носит название "Стратегия лидерства". Инициатором такого формата работы над стратегией региона выступил Дмитрий Азаров.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.