Если в старом загранпаспорте осталась действующая шенгенская виза, то можно перенести ее в новый паспорт либо въехать на территорию ЕС по двум паспортам, разъясняет компания "Консультант Самара". Перед поездкой рекомендуется уточнить этот вопрос в консульстве страны, выдавшей визу.
При подаче документов на визу представляется действительный загранпаспорт, выданный менее десяти лет назад и содержащий как минимум две чистые страницы, срок действия которого, по общему правилу, истекает не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств - членов ЕС (ст. 12 Визового кодекса ЕС).
Однако на практике может возникнуть ситуация, когда в недействующем паспорте имеется действующая шенгенская виза. Во избежание прохождения процедуры получения новой визы возможны два варианта действий.
Перенос визы в новый паспорт
В таком случае в новый паспорт будет вклеена виза со сроком действия до истечения срока действия имевшейся в старом паспорте визы.
Перенести шенгенскую визу из старого заграничного паспорта в новый возможно не всегда. Вопрос о перенесении визы рассматривается в каждом случае отдельно консульством или дипломатическим представительством страны, выдавшей визу.
Для уточнения вопроса о возможности или невозможности перенести визу в новый загранпаспорт обратитесь в консульство (дипломатическое представительство или визовый центр) страны, выдавшей визу. В некоторых странах (например в Германии) отсутствует практика переноса визы в новый паспорт. Необходимо снова запрашивать визу с полным приложением пакета документов и оплатой консульского и сервисного сбора.
Если перенос визы возможен, сотрудник консульского учреждения (визового центра) проконсультирует вас, какие документы вы должны представить, и выдаст бланк специального заявления.
Въезд на территорию ЕС по двум паспортам (недействующему и новому)
Некоторые страны Шенгенской зоны допускают въезд и путешествие по стране по действующей визе в старом паспорте, не перенося ее в новый. При этом на руках должны быть оба загранпаспорта: старый и новый. Для того чтобы вы могли спокойно пересечь границу, имея на руках два паспорта, необходимо заранее перед поездкой обратиться в полномочное представительство (консульство, дипломатическое представительство) страны и уточнить этот вопрос.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???