В новокуйбышевском парке культуры и отдыха "Дубки" 7 августа было шумно и весело, несмотря на будний день. Даже 32-градусная жара не помешала горожанам принять участие в традиционном экологическом фестивале "ЭкоФест", организатором которого стали АО "Новокуйбышевский НПЗ" и администрация г.о. Новокуйбышевск.
Прямо пойдешь - шатер найдешь
По всему парку были размещены развлекательные творческие станции, где каждый мог создать шедевр своими руками. Вот мальчик с мамой идут за сладкой розовой ватой, а в двух метрах справа - шатер. "Карандаш, ножницы, клей - и дети могут самостоятельно смастерить поделку. Вот там делают сову, а здесь - бабочку, - вводит в курс дела Рамия Зиганшина, помощник мастера. - Картон, конечно, продается в канцтоварах, но мы принесли старый - зачем загрязнять окружающую среду, когда из простой обувной коробки можно сделать такое вот чудо?"
Напротив "картонного" шатра к деревянному мольберту прикреплен огромный белый лист бумаги, а рядом лежат акварельные краски, сухая пастель и кисточки. Здесь юные художники оставили свой красочный след на пятом юбилейном "ЭкоФесте".
Привет, иммунитет!
Организаторы праздника, как всегда, постарались: на площадках можно было не только творчески провести этот жаркий августовский вечер, но и "справиться" о своем здоровье. "Мы проводим бесплатное доклиническое тестирование органов иммунной системы, - объясняет директор филиала компании в Новокуйбышевске. - А вон там, - показывает она на другой шатер, - встав на специальные весы, можно определить костную и мышечную массу, процент висцерального жира".
Белые медведи под защитой
Пока часть гостей фестиваля трудилась над созданием экологически чистых подарков для близких, остальная публика смотрела захватывающее выступление цирковой студии "Арлекино". Виктор Львов с первых секунд привел зрителей в восторг акробатическими трюками с обручами, а Виктория Матвеева продемонстрировала поистине каучуковую гибкость, касаясь носками стоп затылка.
Ну какой же "ЭкоФест" без экологической викторины, спросите вы. Познавательные игры неизменно пользуются интересом и больших, и маленьких гостей. Когда ведущий попросил назвать животных, которых компания "Роснефть" взяла под опеку и реализует проект по их защите, со всех сторон полетело: "Белки! Антилопы! Тигры! Обезьяны! Собаки! Кролики!" "Конечно же, это белые медведи", - подхватил правильный ответ ведущий и наградил угадавшего брелоком.
Бизнес и власть: общие цели
Юбилейный "ЭкоФест" прошел на ура. Его гости и участники почувствовали информационную открытость новокуйбышевских нефтепереработчиков, получили много новой полезной информации, поняли, что и сами могут повлиять на экологию родного города. Планами завода по улучшению экологических показателей с журналистами поделился генеральный директор АО "НК НПЗ" Роберт Хусаинов: "Мы поэтапно реализуем экологическую программу, включающую как ключевые проекты, связанные с инвестированием и модернизацией производства, так и социально значимые, которые проводим совместно с городской администрацией. Мы постоянно работаем над сбережением ресурсов, и инновационный блок мембранной очистки, который недавно введен, уже позволил сократить забор речной воды из Волги на 90%. А к 2020 году мы планируем завершить установку гидрокрекинга, что еще на 25 процентов снизит влияние на окружающую среду".
"Полезность" "ЭкоФеста" оценил и глава городского округа Сергей Марков: "Придет время, и нас сменит молодое поколение и в бизнесе, и во власти. Благодаря таким мероприятиям юные новокуйбышевцы узнают, какие задачи стоят перед городом. Они и сейчас уже в курсе задач, стоящих перед нами. Жители города активно участвуют в его благоустройстве. По итогам 2017 года Новокуйбышевск занял 1 место среди всех городов Самарской области по уровню благоустройства. И это победа всех горожан".
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))