В эти дни делегация Самарской области впервые находится с официальным визитом в Хабаровском крае. В ее составе - представители региональных минпрома и минэконома, администрации города Тольятти, руководители губернских промпредприятий и СНИУ имени академика С.П.Королева.
Соглашение о сотрудничестве между регионами было подписано в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме. Глава области Дмитрий Азаров и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт договорились развивать отношения в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.
"Тот мощный промышленный потенциал, которым обладают и Хабаровский край, и Самарская область, может дать определенную синергию, объединяя усилия по самым разным направлениям сотрудничества", - подчеркнул Дмитрий Азаров на ПМЭФ'18.
В составе делегации - врио заместителя председателя правительства - министра промышленности и технологий Самарской области Николай Брусникин, хорошо знакомый с экономическим потенциалом Дальневосточного региона. В 2014-2016 гг. он работал первым заместителем председателя правительства Хабаровского края.
"Соглашение о сотрудничестве - это не формальный документ, а серьезная основа, которая формирует направления взаимодействия. Это сигнал регионам - не надо замыкаться внутри себя. Мы должны развивать кооперационные связи, вырабатывать механизмы взаимовыгодной поддержки", - отметил Николай Брусникин.
Глава областного минпрома будет курировать одно из ключевых направлений - сотрудничество региона в области авиа- и машиностроения. В этой связи самарская делегация посетит предприятия, расположенные на территориях опережающего социально-экономического развития в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.
Также будет изучен ход реализации программы комплексного социально-экономического развития города Комсомольска-на-Амуре. По словам Николая Брусникина, этот опыт может быть полезен и при разработке стратегии города Тольятти. "В Автограде уже созданы все институты развития, которые существуют в стране. Ими только нужно научиться пользоваться", - подчеркнул глава областного минпрома.
Еще одно направление сотрудничества связано с пищевой промышленностью. Так, хабаровские бизнесмены заинтересованы в прямых поставках морепродуктов на прилавки самарских магазинов. Исключение посредников из производственно-торговой цепочки позволит значительно снизить стоимость дальневосточных деликатесов.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?