Во вторник, 21 августа, в ходе личного приема граждан к главе Самары Елене Лапушкиной с вопросом об изменении схемы движения трамвая №13 обратились студенты Самарского университета Антон Заика и Анна Петрунина, сообщает пресс-служба городской администрации.
Студенты рассказали, что после объединения Аэрокосмического и Государственного университетов возникла необходимость связать транспортным сообщением кампусы на Московском шоссе и на ул. Академика Павлова.
Сделать это они предложили, продлив трамвайный маршрут №13, конечная которого находится в Постниковом овраге, до разворотного кольца "Завод им. Тарасова". Таким образом, добраться из одного корпуса в другой можно будет без пересадки, что позволит сократить время, затрачиваемое на дорогу, а также расходы на оплату проезда.
Напомним, впервые с этим вопросом Анна Петрунина обратилась к Елене Лапушкиной во время встречи на молодежном форуме "iВолга", после чего вопрос обсуждался и в социальной сети Twitter. По информации муниципального предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление", на данный момент отсутствует техническая возможность продления маршрута без увеличения интервала движения трамвая. Кроме того, для продления маршрута потребуются дополнительные вагоны и мощности электросети.
Студенты предложили и другие варианты связи корпусов Самарского университета.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???