Долги жителей и предприятий Самары за холодную воду и канализацию достигли 1 миллиарда 475 миллионов. Это огромная сумма и огромная проблема, которую в конечном итоге ощущает каждый житель города.
Только 2018 году "РКС-Самара" подготовили около 100 тысяч документов по взысканию долгов. За это время направили:
- юридическим лицам - 3800 претензий о наличии долгов;
- физическим лицам - 88498 претензий;
- в суды - 1014 исков к юридическим лицам - должникам;
- в мировые суды - 2393 заявления на выдачу судебных приказов в отношении должников - физических лиц.
Кроме юридической работы, проводятся и различные мероприятия. Например, совместно с судебными приставами организуются рейды по должникам с описью имущества.
На некоторых должников не действуют ни уведомления, ни претензии, ни даже судебные решения. В таких случаях ресурсоснабжающая организация прибегает к крайним мерам - отключениям воды в частном секторе и тампонированию канализации в многоквартирных домах.
Проводятся и поощрительные акции, в ходе которых добросовестные абоненты получают подарки, а "забывчивые" потребители могут расстаться с долгами и принять участие в розыгрышах разнообразных призов.
Долги жителей за водоснабжение и водоотведение - это средства, которые могли быть направлены на ремонт и перекладку сетей, реконструкцию станций водоподготовки и очистных сооружений. Масштабы ремонтных работ напрямую зависят от уровня оплаты потребленных коммунальных услуг.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!