Во вторник, 4 сентября, в Тольятти на общественном региональном форуме "Стратегия лидерства" подводились итоги работы по формированию стратегии развития Самарской области. Об основных проблемах малых городов и путях их решения, обсуждавшихся на тематической стратегической сессии, рассказал президент ГК "АКОМ" Николай Игнатьев.
Основные проблемы, общие для малых городов региона, - это недостаточное развитие инфраструктуры, дефицит рабочих мест, с одной стороны, а с другой стороны - нехватка квалифицированных кадров, низкие доходы населения. "Знаю обо всех этих проблемах не понаслышке", - заметил Николай Игнатьев.
"Для Жигулевска проблема заключается еще и в том, что город не имеет тех преимуществ, связанных с присвоением статуса территории опережающего развития, которые есть у Тольятти", - добавил предприниматель.
В связи с этим Николай Игнатьев предложил рассмотреть возможность получения малыми городами соответствующих преференций, которые бы помогали им конкурировать с крупными городами. В свою очередь, задача малых городов, о чем говорилось на многих стратегических сессиях, - определение своих конкурентных преимуществ.
В применении к Жигулевску Николай Игнатьев таким преимуществом назвал уникальную природу, а значит, здесь целесообразно развивать туризм, также не до конца используются логистические возможности города.
Еще одной возможностью для развития производства в малых городах и роста заработной платы сотрудников предприниматель назвал пилотный проект по повышению производительности труда, в котором участвует группа компаний "АКОМ".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека