Полковник внутренней службы Андрей Гурьянов, возглавлявший новокуйбышевскую ИК-3 и задержанный за взятку в конце августа 2018 г., создавал комфортные условия пребывания в тюрьме для членов различных ОПГ, пишет "Самарское обозрение".
Как рассказал изданию старший помощник самарского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дмитрий Теркунов, некоторое время назад надзорное ведомство вносило представление о несоответствии Гурьянова занимаемой должности. "Причиной этого стали повышенные комфортные условия, которые создавались в ИК-3 для членов различных ОПГ. В частности, в колонии была оборудована комфортабельная комната под номером девять для длительных свиданий, разрешение на пребывание в которой подписывал лично начальник колонии. Некоторые осужденные поощрялись незаконно - тоже по инициативе Гурьянова. Например, один "сиделец" в теплое время года был поощрен за уборку снега. Также не совсем законно предоставлялись длительные свидания", - говорит Теркунов.
По данным надзорного ведомства, с подачи Гурьянова на длительные свидания в комнату №9 ходили не все осужденные, а лишь избранный круг. Длительные свидания этой категории осужденных порой предоставлялись в течение суток после подачи заявления на имя начальника колонии. Спецпрокуроры усмотрели в этом "несоблюдение заранее составляемого графика и установленной очередности".
Как пишет "СО", кроме привилегированности, свидания нередко носили незаконный характер, например, предоставлялись при наличии непогашенного взыскания.
Андрей Гурьянов практиковал в своей колонии и такой вид поощрения, как отпуск с выездом за пределы пенитенциарного учреждения. Разрешение на такой выезд дается с учетом характера и тяжести совершенного преступления, отбытого наказания, личности и поведения осужденного. С подачи Гурьянова 12-дневным выездом за пределы колонии ед ва не поощрили двух заключенных, фигурантов дел о жестоких групповых убийствах. На момент предоставления отпуска у обоих срок неотбытого наказания превышал пять лет. Одному из них также незаконно было удовлетворено прошение об условно-досрочном освобождении. Все эти решения начальника ИК-3 позднее отменены по инициативе спецпрокуроров.
Вывод проверки прокуратуры был таким: начальником ФКУ ИК-3 не осуществляются должным образом общее руководство и контроль за воспитательным процессом в отношении осужденных. Надзорное ведомство ставило вопрос о смещении Гурьянова с занимаемой должности.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?