С началом отопительного сезона Средневолжская газовая компания начала подключение сезонных объектов в Самарской области, сообщает пресс-служба компании.
Как отмечается в релизе, для обеспечения надежности и безопасности газоснабжения абонентов на 2018 г. было предусмотрено более 500 млн руб. вложений в текущий, капитальный ремонт, реконструкцию и новое строительство.
Большинство работ уже завершены.
"Средневолжская газовая компания начала подготовку к новому отопительному сезону практически сразу по окончании сезона 2017–2018 гг. Проведена масштабная работа по обновлению сетей, повышению надежности и безопасности газоснабжения предприятий и населения Самарской области", — рассказал председатель правления ООО "СВГК" Иван Аветисян.
В том числе произведена диагностика 202 км сетей и приборное обследование 1,4 тыс. км газопроводов, выполнен ремонт изоляции выявленных дефектных участков в объеме 446,5 погонных метров. Специалисты СВГК заменили на более прогрессивные шаровые краны свыше 80 задвижек. Выполнена перекладка 80 участков подземных газопроводов с истекшим сроком эксплуатации общей протяженностью более 800 погонных метров. Окрашено порядка 400 тыс. кв. метров газопроводов. На эти работы направлено более 120 млн рублей.
До конца строительного сезона в рамках планов СВГК по реконструкции, капитальному ремонту будут завершены строительно-монтажные работы по замене более 100 газорегуляторных пунктов и перекладке почти 10 км газопроводов.
В зоне ответственности специалистов управления "Сервисно-технический центр" СВГК — сезонное подключение более 600 теплогенераторных и котельных коммунально-бытовых, муниципальных предприятий, индивидуальных предпринимателей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!